Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Веста Рейтинг Владимирских Сайтов Rambler's Top100 Веста
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Продажа домов, дач, коттеджей и земельных участков во Владимире.Покупка домов, дач, коттеджей и земельных участков во Владимире и Владимирской области. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Консультации на форуме. Подробное описание объектов.

АвторСообщение
Заслуженный специалист


Сообщение: 29
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 11:45. Заголовок: Покупаем только качественный продукт


Здесь мы помогаем правильно выбрать качественную вещь или продукт! Остовляйте свои советы.

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 [только новые]


Заслуженный специалист


Сообщение: 30
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 11:49. Заголовок: Творог Приобретая п..


Творог
Приобретая пачку творога в магазине, мы всецело полагаемся на добросовестность его производителя. Между тем, далеко не все виды продающегося в магазине творога могут быть признаны натуральными. Помимо традиционных ингредиентов, каковыми являются молоко и закваска, творог нередко содержит всевозможные пищевые добавки, встречаются случаи использования сои. Творог домашнего изготовления – тот, который продается вразвес на рынках и в деревнях – может стать отличной альтернативой. Как выбрать действительно свежий, полезный и вкусный творог?

Творог производится из скисшего молока, или, проще говоря, простокваши. Она немного подогревается, в результате происходит ее свертывание – простокваша распадается на сгустки творога белого цвета и сыворотку. Для отделения творога получившуюся взвесь, как правило, помещают в марлю над емкостью; после стекания сыворотки творог нередко отжимают. Очевидно, что чем тщательнее выполняется отжим, тем суше готовый продукт.

Хороший творог имеет белый цвет с легким кремовым (но не синюшным) оттенком. Пахнуть он должен творогом и ничем иным: всем нам с детства знаком этот великолепный, слегка кисловатый, запах.

Качественный творог никогда не будет слишком кислым. Идеальным может быть признан тот творог, который не нуждается в добавлении сахара или варенья – он сладок и вкусен сам по себе.

Консистенция творога должна быть однородной, нежно-маслянистой и достаточно жирной. Разделение творога на несколько слоев, отличающихся друг от друга по этим параметрам, является плохим признаком. Вот почему нужно с осторожностью относиться к частным продавцам, торговое оборудование которых представлено большими бочонками и кадками: творог в них собирается в течение нескольких дней, и лишь затем доставляется на рынок. Не исключено, что продукт в таком бочонке окажется подпорченным.

Одним из наиболее «правильных» мест приобретения творога является, несомненно, деревня. В идеале творог нужно заказывать: в этом случае хозяйка сделает его именно столько, сколько вам необходимо. Практика показывает, что с деревенским творогом практически никогда не возникает проблем: хозяйка всегда рада стараться для своих «клиентов», которые наверняка придут еще не один раз, если продукт придется им по вкусу.

Вы живете в городе? Альтернативой для вас станет рынок. Чем он больше, тем лучше: крупные рынки, как правило, контролируются санитарно-эпидемиологическими органами; кроме того, у вас всегда будет возможность выбора, ведь на больших рынках творог обычно предлагают несколько человек

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 31
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 11:51. Заголовок: Тушеное мясо: Выбо..


Тушеное мясо:
Выбор тушенки – дело ответственное
Опытные потребители, конечно, знают, что следует покупать мясные консервы , сделанные по ГОСТу. В этом случае консервы должны содержать исключительно тушеное мясо без растительных добавок и специи. Мясо должно быть кусочками, в основном массой не менее 30г, сочное, не переваренное. В нем должны отсутствовать кости, хрящи, сухожилия, грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические и нервные узлы. При осторожном извлечении из банки кусочки тушеного мяса не должны распадаться (высший сорт), допускается частичное распадение кусочков (первый сорт). Однако независимая экспертиза в очередной раз убеждает в том, что волшебное слово ГОСТ не является гарантией качества продукта.

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 32
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 11:54. Заголовок: Рыбные пресервы – п..


Рыбные пресервы
– продукт питания, выбирать который надо особенно тщательно. Рыбные пресервы, в отличие от рыбных консервов, производятся без термической обработки. В этом заключаются как достоинства, так и недостатки рыбных пресервов. С одной стороны, рыбные пресервы изготавливаются из высококачественного рыбного сырья, в котором, благодаря отсутствию стерилизации, сохраняются все полезные свойства натуральной рыбы. С другой стороны, рыба – продукт скоропортящийся, малейшее нарушение технологии изготовления рыбных пресервов может повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья потребителей.

показатели качества.

Большинство рыбных пресервов, несмотря на существование ГОСТов, производится в соответствии с ТУ, разработанными производителем.
Соотношение массовой доли рыбы и заливки – важный показатель для потребителей. В соответствии с ГОСТом, рыбные пресервы должны содержать 75% рыбы и 25% заливки. Однако многие производители варьируют этот показатель в пользу увеличения массовой доли заливки.

Заливка или тузлук должны быть прозрачными.
Микробиологические показатели – самый главный критерий безопасности рыбных пресервов. Наличие бактерий группы кишечной палочки, превышение нормы наличия бактерий и дрожжей может привести к пищевым отравлениям и дисбактериозу

Рыбные пресервы – продукт, не подлежащий длительному хранению. Выбирая рыбные пресервы, обязательно обращайте внимание на срок годности. Лучше покупать продукт «с запасом» времени для хранения.
Внешний вид может многое рассказать о качестве рыбных пресервов. Заливка продукта не должна быть мутной. Если пресервы хранятся слишком долго, кусочки рыбы превращаются в однородную массу, похожую на паштет.

Выбирая пресервы, обращайте внимание на условия хранения продукта в магазине. Рыбные пресервы обязательно должны храниться в холодильнике.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 33
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 11:56. Заголовок: Сыр сливочный плавле..


Сыр сливочный плавленый
Внимательно изучите упаковку плавленого сыра. Согласно ГОСТу, в плавленый сыр могут входить консерванты, красители, ароматизаторы и другие пищевые добавки. Выбирайте продукт с наименьшим содержанием пищевых добавок. Срок хранения плавленого сыра зависит не только от консервантов, но и от упаковки. Пластиковая банка продлит срок годности на несколько месяцев. О качестве плавленого сыра можно судить по внешнему виду. Продут должен иметь однородную, кремообразную консистенцию.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 34
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:35. Заголовок: Если вы уже приобрел..


Если вы уже приобрели мёд и лакомитесь им дома, то не поленитесь провести парочку экспериментов со сладким продуктом. Это поможет вам определить качество мёда и выяснить - не подделку ли вы купили?

Проверка первая. Налейте мёд в чашку, отрежьте небольшой кубик из хлеба и окуните в мёд. То есть кусочек должен не на поверхности лежать, а быть утопленным в мёде.
Спустя пятнадцать минут ложкой попытайтесь вынуть хлеб. Если хлебный кусочек раскис в мёде или вовсе не хочет выниматься, разваливается на крошки - мёд у вас не натуральный!
Если же кусочек хлеба плотно держит форму и нет ни намёка на раскисание - мёд хороший.

Проверка вторая. Пол чайной ложечки налейте в блюдце, сверху на мёд насыпьте крахмал. Ждите пять минут. Если крахмал так и останется лежать горкой и не растворится в мёде - продукт качественный. В ином исходе проверки - мёд окажется не натуральным.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 35
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:37. Заголовок: Макаронные изделия Ч..


Макаронные изделия
Чтобы выбрать полезные и качественные макароны нужно найти на их упаковке одну из этих надписей: «из пшеницы твердых сортов», «первый класс» или «макароны группы А». Поверхность макарон из твердых сортов пшеницы глянцевая и гладкая, а срез четкий и ровный. В пачке не должно быть лома и крошек. Красители с индексом «Е» в состав цветных макарон входить не должны.

Обязательно нужно проверить упаковку на герметичность. Срок годности макарон, обычно составляет два года. Хранить открытую упаковку более половины этого срока не рекомендуется. Открывая пачку с макаронами в конце их срока годности, продукт нужно понюхать. Если есть затхлый запах, то употреблять в пищу такие макароны нельзя, даже не смотря на хороший внешний вид, так как продукт уже испорчен и может привести к отравлению.

При варке качественные макароны не слипаются и не теряют форму. Чем меньше в продукте крахмала, тем лучше он будет выглядеть в готовом виде. Макаронные изделия с рифленой поверхностью лучше сохраняют свою форму. Если вода, в которой варились макароны, приобрела консистенцию клейстера, это говорит о том, что продукт изготовлен из некачественной муки.



информации взята из ТВ передачи " Контрольная закупка"

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 36
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:38. Заголовок: Котлеты из говядины ..


Котлеты из говядины
Современные технологии позволяют заморозить котлеты таким образом, что мясо сохраняет свои полезные свойства, вкусовые качества и пищевую ценность практически полностью. Употреблять в пищу красное мясо рекомендуется людям с синдромом хронической усталости, а также тем, кому требуется повысить уровень гемоглобина. Так как говядина тяжело усваивается организмом, после сорока лет употреблять ее не стоит. При обжаривании продукта из горелого растительного масла образуются канцерогены, поэтому снизить риск их появления можно, потушив котлеты.
Часто производитель указывает только дату упаковки, а по правилам нужно указать день, месяц и год даты окончания срока годности. Срок годности натуральных котлет не может превышать трех месяцев. Лучше всего покупать котлеты без усилителей вкуса и консервантов. Совсем не допустим консервант E217, так как он может вызвать серьезные пищевые отравления. С 2005 года его использование на территории России запрещено. Не стоит также покупать продукт, в составе которого указано гидрогенизированное масло. За этим названием скрываются опасные для здоровья трансжиры.

По нормам ингредиенты указываются на упаковке в порядке уменьшения их массовой доли в продукте. Поэтому, если в продукте больше всего мяса, именно оно должно стоять первым. Определить процент содержания мяса поможет также маркировка на упаковке в виде букв от А до Д, указывающая на категорию продукта. 80% мяса содержится в полуфабрикатах категории «А», 60-80% - категория «Б», «В» и «Г» содержат от 20 до 60%, меньше 20% в категории «Д». Если категория не указана совсем, то продукт может быть совсем без мяса. Котлеты из мяса, а не из «рогов и копыт», не должны иметь в своем составе обрезь, шпик, пищевые волокна и соевый белок. Чтобы узнать, из чего котлеты изготавливаются на самом деле, необходимо читать состав, который указан на обратной стороне упаковки, и нельзя верить тому, что написано крупным шрифтом с лицевой стороны.

Приобретая котлеты на развес, можно проверить качество заморозки и панировку, которая должна быть нанесена равномерно, а по цвету напоминать сгущенное молоко. Липкие котлеты лучше не брать.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 37
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:39. Заголовок: Варено-копченая колб..


Варено-копченая колбаса «Московская»
Особенность варено-копченых колбас – это ее отваривание перед копчением. Они отличаются от сырокопченых более мягким вкусом и менее упругой консистенцией. Настоящая колбаса варено-копченая «Московская» относится к высшему сорту колбасных изделий и изготавливается строго по ГОСТу. Сырьем для нее должна служить отборная говядина и лучший свиной шпик. В текстуре колбасы «Московская» видны мясные волокна, поэтому сою и крахмал производители добавляют не часто. Соевые дистилляты, белково-жировые эмульсии, крахмал и другие вещества дают только однородную массу, которая характерна для вареной колбасы. Подделывают варено-копченую колбасу, используя низкосортную говядину или сырье, пришедшее в негодность.
Выбирая колбасу «Московская» следует обратить внимание на наличие ГОСТа и информации о производителе на упаковке. Также должны быть указаны условия хранения и дата изготовления. Храниться колбаса «Московская», при соблюдении условий хранения, может не более 15 суток. Лучше отказаться от покупки колбасы, которая лежит не в холодильнике, а сверху на прилавке. Осторожность нужно проявить, покупая колбасу в нарезке, так как прочесть необходимую информацию о ней невозможно.

Если запах колбасы напоминает естественный лишь отдаленно и имеет слишком выраженный дыма, то можно сказать, что производитель использовал синтетический дым. Качественная «Московская» колбаса коптится на натуральных опилках. Если есть возможность попробовать колбасу прямо в магазине, то нужно обязательно ей воспользоваться. Даже маленький кусочек позволит понять, не много ли производитель добавил крахмала в продукт.

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 38
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:39. Заголовок: Паштет мясной Мясной..


Паштет мясной
Мясной паштет полезен для пищеварительной и нервной системы, слизистых оболочек и кожи, является антиоксидантом. Этот полезный продукт изготавливается по ГОСТу. Кроме основных компонентов: мяса, печени, сливочного масла, воды и соли, в состав паштета может входить лук, укроп и черный перец. Упаковкой может служить консервная банка, колбасная оболочка или пластиковый контейнер (лоток). Срок хранения продукта в мягкой упаковке составляет 45 суток. В консервной банке паштет может храниться в течение двух лет.
Выбирая паштет, нужно внимательно изучить информацию на упаковке. Качественный паштет выпускается по ГОСТу 12319-77. Основные компоненты должны быть указаны в следующем порядке: мясо, печень, сливочное масло, соль, пряности. Первым в составе стоит тот ингредиент, которого в продукте больше всего. Ярко-розовый цвет паштета свидетельствует о наличии в продукте фиксаторов окраски и красителей. Покупать лучше паштет бежевого цвета или светло-серого.

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 39
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:40. Заголовок: Паштет печеночный Пе..


Паштет печеночный
Печеночный паштет обладает массой полезных свойств. Он нормализует обмен веществ, положительно влияет на зрение и развитие кожи, способствует правильному росту человека, а также росту костей и их восстановлению. Кроме того, паштет полезен для головного и спинного мозга. Доля печени в паштете должна составлять не менее 55%. Кроме печени в составе паштета присутствуют также другие субпродукты, жир, лук, специи и соль.
Печеночный паштет в жестяной банке может храниться годами, даже без искусственных добавок. Срок хранения паштета в полимерной упаковке должен составлять от 14 до 30 дней. Более длительный срок хранения указывает на наличие консервантов. Шкурка в составе паштета не считается недостатком, это скорее преимущество продукта, так как измельченная шкурка является естественным загустителем. Вздутость упаковки и подтеки на ее поверхности говорят о том, что продукт испорчен. Паштет первого сорта изготавливается с добавлением костного жира, а продукт высшего сорта – сливочного масла или свиного топленого сала. Наличие знака сертификации системы ISO 9000 на упаковке является признаком качества.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 40
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:41. Заголовок: Сосиски "Докторс..


Сосиски "Докторские"
ГОСТа на изготовление «Докторских» сосисок не существует, поэтому производятся они исключительно по ТУ. Следовательно, и состав сосисок разных производителей различается. Больше всего «Докторские» сосиски похожи по составу на «Молочные». Изготавливаются они из смеси говядины и свинины с добавлением мускатного ореха, душистого и черного перца, но главное отличие «Докторских» сосисок в том, что они копченые.
На первом месте в составе «Докторских» сосисок должно стоять мясо, а соя и вода – в конце. Хороший продукт должен иметь бледный цвет, максимально приближенный к цвету вареного мяса. «Докторские» сосиски коптят, поэтому при выборе их нужно понюхать. Они должны иметь ярко выраженный натуральный копченый запах. На поверхности сосисок не должно быть жировых подтеков, если они есть – производитель нарушил технологию приготовления. Морщинистая оболочка говорит о том, что производитель пожалел мяса или продукт долго лежал на прилавке. Сосиска не должна быть рыхлой или крупитчатой консистенции и не иметь пустот. Продукт в натуральной оболочке должен иметь срок хранения 72 часа, а в искусственной полиамидной до 6 суток. Вакуумная упаковка может продлить срок хранения до 20 дней.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 41
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:41. Заголовок: Шпикачки Нежность и ..


Шпикачки
Нежность и сочность шпикачкам обеспечивает, входящий в состав шпик. После специальной термической обработки продукт приобретает аромат копчения и аппетитный вид. Вырабатываются шикачки по ГОСТу. В состав «Москворецких» шпикачек должны входить свинина, говядина и шпик. Именно шпик влияет на образование консистенции, а также вкуса и аромата продукта. Указанный в составе животный белок означает присутствие в составе продукта свиной шкурки. Это ценный для колбасной продукции ингредиент. Он богат белком, улучшающим работу кишечника и желудка.
Даже при температуре 0 +6 градусов срок хранения шпикачек в натуральной оболочке не должен превышать трех суток, поэтому покупать их нужно только в местах, где есть холодильное оборудование. Храниться шесть суток могут шпикачки в вакуумной упаковке, а также упакованные в модифицированную газовую среду. На упаковке продукта обязательно должна содержаться информация об изготовителе, его наименование и место нахождения. Маркировка должна также указывать сорт, вид, наименование продукта, состав, срок годности и дату изготовления. При выборе нужно обратить внимание на оболочку шпикачек. Она должна быть сухой, чистой и не скользкой. Если товар залежался или неправильно хранился, то оболочка будет отделяться от фарша. Консистенция качественных шпикачек упругая. Уже в домашних условиях можно определить наличие в продукте нежелательных компонентов. Если при варке шпикачек бульон окрасился, например, в розовый цвет, то это означает, что в составе присутствуют красители. Содержится ли крахмал в продукте, поможет определить капля йода, нанесенная на срез шпикачки. Если продукт приобретет синюю окраску, значит, в составе крахмал есть.


информации взята из ТВ передачи " Контрольная закупка"

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 42
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:42. Заголовок: Консервированный зел..


Консервированный зеленый горошек
Зеленый горошек очень полезен для здоровья. И даже консервированный он сохраняет свои свойства. Этот продукт благотворно влияет на костную систему, способствует снижению уровня холестерина, укреплению иммунитета и улучшению умственной деятельности, а также предотвращает появление и развитие анемии и снижает усталость. Консервированный зеленый горошек используется при приготовлении салатов и подается на стол в качестве гарнира.

Приобретая консервированный зеленый горошек, нужно обязательно обратить внимание на дату изготовления консервов. Лучше всего, если консервация производилась в начале лета, то есть в то время, когда собирается урожай. Самый вкусный зеленый горошек – это мозговые сорта, так что лучше выбрать банку с соответствующей надписью. Банка не должна иметь вмятин. Одинаковые на вид банки могут содержать разное количество гороха, например 420 г. и 380 г. Массовая доля горошка должна быть не менее 65%. Наличие обильного белого осадка в банке говорит о том, что использовался перезревший горох или технологический процесс консервации был нарушен. Но все же жидкость в банке не должна быть совершенно прозрачной. Цвет горошка может варьироваться от зеленого до оливкового. Горошины не должны быть бледными.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 43
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:42. Заголовок: Консервы Маслины Мас..


Консервы Маслины
Маслины и оливки являются плодами одного и того же дерева. Маслины – это полностью дозревшие оливки, которые при созревании темнеют. Нужно отметить, что во всем мире темные плоды именуются черными оливками, а маслинами они называются только в России. Основным поставщиком этого продукта является Испания. Чаще всего на российский рынок поставляются не полностью дозревшие плоды, а оливки, подвергшиеся специальной обработке, после которой зеленые оливки темнеют. Такая обработка насыщает плоды железом, полезным для организма, но злоупотреблять продуктом нельзя, так как переизбыток железа может привести к повреждению сердца, печени и почек. Консервированные маслины бывают фаршированные, с косточками и без косточек. Они используются для приготовления супов, салатов и мясных блюд, а также употребляются в пищу как самостоятельная закуска. Хорошо сочетаются маслины с розовыми и белыми винами.

Сначала нужно рассмотреть внешний вид банки. Жестяная банка не должна иметь механических повреждений и не быть ржавой. Жестяная банка предохраняет маслины от воздействия солнечного света, который может негативно сказаться на качестве продукта. Через стеклянную банку можно рассмотреть чистоту рассола. Если жидкость мутная, то такой продукт лучше оставить в магазине. Несмотря на то, что название может быть подобно такому: «Испанские маслины», продукт может быть не тем, за который его выдают. Первые две цифры штрих-кода маслин из Испании – 84. Если косточка слишком легко отделяется, то это признак несвежести маслин. Отличить естественно созревшие маслины от черных оливок можно, изучив этикетку продукта. Содержание глюконата железа или добавки Е579 в составе указывает на то, что это черные оливки. Цвет продукта должен быть равномерным, поверхность гладкой, консистенция плотная, а вкус кисловато-солоноватый.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 44
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:43. Заголовок: Креветки замороженны..


Креветки замороженные в панцире
Чаще всего креветки продаются в замороженном виде. Они могут быть свежезамороженными или замороженными после варки. Все полезные вещества в них сохраняются благодаря шоковой заморозке. В магазинах можно увидеть три вида этого морепродукта: обычные, тигровые, имеющие полосатый панцирь, и королевские креветки. Все они на вкус одинаковы, а различаются лишь размером. Ко всем плюсам этого продукта можно добавить еще один – креветки очень легко готовятся.
Размер креветки не является признаком качества. Более того, крупные виды креветок выращиваются искусственно и в них очень часто содержатся антибиотики. Белые пятна на панцире креветки являются верным признаком того, что продукт переморожен и его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Наличие снега в упаковке с креветками свидетельствует о том, что продукт размораживали и замораживали повторно. Пользы такой продукт не принесет никакой. На креветке обязательно наличие глазури, т.е. льда. Глазурь сохраняет креветки в первозданном виде. У креветки не может быть роговидного и подсохшего панциря – это свидетельство несоблюдения условий хранения. Голова креветки не должна быть темной, поверхность ее панциря должна блестеть, а сама она должна быть загнута.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 45
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:43. Заголовок: Мультизлаковые хлопь..


Мультизлаковые хлопья быстрого приготовления
Чтобы выбрать качественные мультизлаковые хлопья нужно обратить внимание на дату выработки. Именно от этой даты начинает исчисляться срок годности продукта. Иногда на упаковке указывается дата расфасовки и стандартный срок годности, поэтому реальный срок годности продукта остается неизвестным. При выборе хлопьев можно рассмотреть их цвет, если на упаковке имеется прозрачное окошко. Цвет качественного продукта может быть белым с кремовым или желтоватым оттенком. От упаковки не должен исходить запах полиграфической краски, а запах плесени – признак неправильного хранения продукта.

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 46
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 12:45. Заголовок: Большинство информац..


Большинство информации взята из "Контрольной закупки". )))) Пишите свои советы. )))

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 47
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:32. Заголовок: Семечки подсолнечник..


Семечки подсолнечника жареные
Витамин E, содержащийся в семечках, по праву признан витамином красоты. Он делает кожу более молодой и препятствует образованию морщин. В семечках также содержится селен, марганец, магний и другие микро- и макроэлементы. Пакетик семечек по калорийности можно приравнять к 100 г шоколадных конфет. Сырые семечки более полезны, так как при обжарке часть их полезных свойств пропадает. Однозначно назвать семечки полезным продуктом нельзя потому, что и в России, и в других странах подсолнечник высаживается вдоль дорог.


Семечки в обычной не вакуумной упаковке сохраняют свои вкусовые качества не более двух месяцев, а через полгода они уже становятся прогорклыми. Поэтому нужно обращать внимание на дату производства, которая выдавливается на шве упаковки. Прозрачная упаковка позволяет рассмотреть содержимое. В упаковке не должно быть треснувших и желтых семян. Их вкус обычно далек от совершенства. Отборные крупные семечки относятся к сорту лакомка, а маленькие – к масленичным сортам. Лакомка, как правило, вдвое дороже масленичных.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 48
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:33. Заголовок: Свиная шейка Мясо яв..


Свиная шейка
Мясо является основным источником белка, поэтому являясь важнейшим продуктом питания, оно обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе. Мясо свиной шейки прекрасно подходит как для запекания, так и для шашлыков. Практически все незаменимые аминокислоты входят в состав белка мяса. Так как мясо принадлежит к скоропортящимся продуктам, при его хранении должны соблюдаться особые условия. Сохранить мясо на более долгий срок позволяет заморозка. Современные способы заморозки позволяют сохранить и вкусовые качества продукта, и его полезные вещества.




Качественная замороженная свиная шейка имеет светло-розовый цвет. Цвет жира в шейке – белый, возможно с розовым оттенком. Ледяная глазурь, покрывающая мясо, прозрачная и чистая. Упаковка с мясом также должна быть чистой. При простукивании замороженной свиной шейки слышен ясный звук.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 49
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:34. Заголовок: Пельмени из смешанно..


Пельмени из смешанного фарша

В состав классической начинки пельменей входят два вида мяса (говядина и свинина), лук, перец и соль. Производители этого продукта часто в целях экономии часть мясного фарша заменяют соей, указывая на упаковке, что в состав входит растительный белок. Качественная соя полезна для организма, но в составе фарша ее все же должно быть не более 10%.




При выборе пельменей нужно обратить внимание на их внешний вид. Они не должны быть деформированными или слипшимися. Пельмени в непрозрачной упаковке можно встряхнуть, при этом должен быть слышен отчетливый звук. Нужно удостовериться, что края пельменей хорошо заделаны и фарш через них не выступает, тесто гладкое и без трещин. Пельменное тесто должно быть белого цвета и не иметь желтого или серого оттенка.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 50
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:35. Заголовок: Кетчуп "Шашлычны..


Кетчуп "Шашлычный"
По статистике самой большой популярностью пользуется кетчуп «Шашлычный». Именно этот кетчуп предпочитает 48% жителей России. Основу кетчупа составляет томатная паста. Чем больше в кетчупе томатной пасты, то есть натурального сырья, тем он лучше. Некоторые производители в целях экономии томатной пасты используют меньше, добавляя для густоты камедь и модифицированный крахмал, способный при комнатной температуре набухать в воде. Кетчуп благодаря томатам можно назвать полезным продуктом. В томатах содержится ликопин, который является антиоксидантом, защищающим сосуды от атеросклероза. Кетчуп улучшает пищеварение и повышает аппетит, поэтому людям, имеющим избыточный вес, лучше не злоупотреблять этим продуктом.


Цвет качественного кетчуп должен быть похож на цвет зрелого помидора. Если цвет почти коричневый или темно-бурый, это свидетельство того, что производитель часть томатной пасты заменил сливовым пюре или, в худшем случае, использовал некачественное сырье. Овощи необычных цветов, например коричневый оттенок у зеленого лука или розовый чеснок, а также яркие неестественные оттенки кетчупа, как розовый или ярко-алый, говорят о наличии искусственных красителей в продукте. В качественном кетчупе чеснок всегда останется белым, а лук – зеленым.

Густота продукта определяется при встряхивании. Если производитель добавил в состав загустители, то кетчуп после встряхивания вернется в исходное положение, не оставив никаких следов на стенках бутылки.

Кетчуп с виднеющимися пузырьками воздуха лучше не приобретать, так как, скорее всего, при производстве был нарушен технологический процесс. Стоит также проверить герметичность упаковки. Если при надавливании пальцем не металлическую крышечку раздается щелчок, это признак негерметичности. В такой упаковке продукт может быть уже испорчен. Хлопок слышен только во время первого открытия бутылки.


информации взята из ТВ передачи " Контрольная закупка"

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 51
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:36. Заголовок: Подсолнечное нерафин..


Подсолнечное нерафинированное масло

Подсолнечное масло, используется для тушения и жарки, а также при консервировании и в качестве заправки салатов. Нерафинированное подсолнечное масло обладает характерным запахом и вкусом. Необходимо употреблять в пищу различные растительные масла. При этом важно соблюдать баланс. В подсолнечном масле содержится незаменимая для организма аминокислота, отсутствующая в оливковом масле, которое в свою очередь обладает другими полезными веществами. Если производитель использовал некачественное сырье, то в нерафинированном масле может присутствовать углеводород под названием бензапирен. Это вещество довольно опасно для организма. Бензапирен практически полностью можно удалить при рафинировании. Правда при этом также удаляются и полезные фосфолипиды.




Нерафинированное подсолнечное масло можно хранить только при комнатной температуре. При этом солнечный свет попадать на продукт не должен. Лучше не приобретать помутневшее масло, в котором в большом количестве образовались светлые хлопья. Возможно оно уже испорчено. Скорее всего, из-за несоблюдения условий хранения в магазине. По ГОСТу нерафинированное масло хранится 4 месяца. Иногда производители гидратируют масло, подвергая его дополнительной обработке, после которой срок хранения продлевается до полугода. Гидратированное масло намного бледнее нерафинированного. Его запах и вкус тоже значительно слабее. Немного меньшее содержание полезных веществ в таком масле компенсируется более длительным сроком хранения. Лучше воздержаться от покупки масла, на упаковке которого не указана информация о производителе.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 52
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:39. Заголовок: Сыр колбасный плавле..


Сыр колбасный плавленый
Колбасный сыр изготавливается из сыров полутвердых, сыров нежирных для плавления, сливочное масло и сухое молоко. Иногда используется творог. В состав обязательно входят соли-плавители. Самыми безопасными и натуральными солями-плавителями являются цитраты, то есть соли лимонной кислоты. Использоваться для производства плавленого сыра могут сыры, получившие по каким-либо причинам механические повреждения или потерявшие товарный вид. При этом запрещается использование сыров, содержащих плесень или опасные микроорганизмы. Колбасный сыр имеет цену ниже, чем у обычных сыров, потому что для его производства берут дешевые сыры, которые еще не прошли стадию созревания. Натуральный сыр обладает более высокой пищевой ценностью по сравнению с колбасным.


Выбирая колбасный сыр внимание обратить нужно на его оболочку. Храниться до четырех месяцев в холодильнике может сыр в полимерной оболочке. Срок хранения продукта в парафиновой оболочке, самой безопасной и экологически чистой, вдвое меньше и составляет он не более 60 суток. Оболочка должна быть сухой, иначе есть вероятность того, что в продукте могли завестись опасные бактерии. Если срез сыра маслянистый и липкий, то продукт явно испорчен. Качественный продукт может иметь однородный цвет от светло-бежевого до коричневого. Сыр темный у оболочки и светлеющий к центру указывает либо на неправильное хранение, либо на нарушение технологического процесса при его производстве. Плавленый сыр натурального копчения будет иметь надпись на этикетке «копченый». Если же использовался жидкий дым, то на упаковке должно быть указано «с ароматом копчения». Резкий запах плавленого сыра говорит о большом количестве ароматизаторов в составе продукта. Наличие множества маленьких дырочек в тесте колбасного плавленого сыра свидетельствует о присутствии бактерий группы кишечной палочки в продукте.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 53
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:45. Заголовок: Шпроты Шпроты оказыв..


Шпроты
Шпроты оказывают благотворное влияние на организм человека, улучшая циркуляцию крови, укрепляя стенки капилляров и снижая кровяное давление. Этот ценный продукт предотвращает анемию, обеспечивает хорошую свертываемость крови, замедляет формирование свободных радикалов и окисление жиров, снижает вероятность образования шрамов, способствует поддержанию в здоровом состоянии мускулов и нервов, предупреждению катаракты и регенерации тканей. Не смотря на такое количество полезных свойств, чрезмерно увлекаться шпротами не стоит, так как это копченый продукт.

Первоначально шпроты изготавливались только из балтийской кильки, имеющей название шпрот. Но сегодня при производстве этих консервов используют не только шпроты, но и любую мелкую рыбу, такую как черноморская и североамериканская килька, салака, тюлька и молодь сельдей.



При выборе консервов нужно внимательно рассмотреть внешний вид банки со шпротами. Она не должна быть вздутой, не иметь следов ржавчины и повреждений в виде вмятин. Этикетка хорошо приклеена к банке и четко пропечатана. Не смотря на срок годности продукта, лучше приобретать и употреблять в пищу тот, который был изготовлен не более двух лет назад. Можно оценить продукт на слух, поднеся банку к уху и взболтав ее. Хлюпающий звук будет указывать на то, что рыбы в банке мало, а вот масла, напротив, с избытком.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 54
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:46. Заголовок: Кукуруза Кукуруза но..


Кукуруза
Кукуруза нормализует обмен веществ, улучшает активность мозга, циркуляцию крови, работу кишечника и печени. Она полезна для правильного роста и зрения. Благодаря высокому содержанию железа кукуруза предотвращает появление анемии. Биотин участвует в расщеплении жирных кислот и синтезе глюкозы.

Кукуруза при консервировании сохраняет все свои полезные свойства, поэтому является полезным и вкусным компонентом разнообразных блюд и гарниров. К тому же консервированный продукт не требует дополнительного приготовления. Полезных веществ, содержащихся в яркой кукурузе, больше, чем в более светлых зернах. Но в то же время, чем светлее зерна кукурузы, тем они нежнее.


В первую очередь нужно посмотреть на банку. Она должна быть без вмятин и других механических повреждений. Консервы, выпущенные по ГОСТу, в составе могут иметь только кукурузу, соль и воду. В состав консервов по ТУ могут входить и другие компоненты. Далее оценивается содержимое банки. Заливочная жидкость в качественных консервах мутная с белым оттенком. Зерна могут иметь белый, желтый или золотистый цвет без пятен. Не допускается наличие более темных зерен, а также початков, частиц листьев и прочих посторонних включений. Качественные зерна целые и правильно срезаны. В консервах первого сорта возможно наличие зерен поврежденных механически не более 40%, а высшего – сорта не более 20%. Качественный продукт не может иметь постороннего запаха и привкуса, не характерных для сахарной кукурузы. Стоит учесть еще одну деталь, что большая часть кукурузы импортного производства генномодифицированна.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 55
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:47. Заголовок: Зефир Зефир получает..


Зефир
Зефир получается путем сбивания фруктово-ягодного пюре вместе с сахаром и яичным белком. Для того чтобы продукт держал свою форму в основную смесь добавляется агаровый сироп, пектин или желатиновая масса. Лакомство, имеющее в составе пектин, получается более воздушным и пышным, чем с агар-агаром. Зефир бывает глазированным, чаще всего шоколадной глазурью, и без глазури. Это кондитерское изделие имеет низкий уровень содержания калорий. В 100 г продукта содержится 300 ккал. Чтобы дополнительно повысить пищевую ценность зефира в него добавляются пшеничные волокна.


При выборе зефира сначала нужно обратить свое внимание на его внешний вид. Если продукт качественный, он будет иметь равномерную окраску, а его рифленые грани – четкие очертания. Зефир не должен быть влажным или липким. При нажатии качественный зефир быстро вернется в первоначальную форму. Это лакомство получается более пышным, если в его составе присутствует пектин и яблочное пюре. Консистенция зефира с агар-агаром более тягучая и плотная. Более полезным будет продукт с фруктозой. Температура хранения зефира не выше +18 градусов, а срок годности – 1,5 месяца.



информации взята из ТВ передачи " Контрольная закупка"

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 56
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:48. Заголовок: Шоколад Шоколад не т..


Шоколад
Шоколад не только очень вкусен, но и полезен. Он снижает уровень холестерина, понижает кровяное давление, способствует повышению общего тонуса организма, а также является антиоксидантом. Такое благотворное влияние на организм оказывает только натуральный шоколад, а продукция, предлагаемая покупателям в магазинах под названием «шоколад» таковым можно назвать далеко не всегда. В настоящей шоколадке должны присутствовать тертое какао и какао-масло. И чем больше в шоколаде содержание какао, тем это лакомство полезнее. Так же в состав качественного шоколада должен входить лецитин, немного сахара и ванилин. Коньяк, содержащийся в качестве ароматизатора, маскирует невысокое качество продукта. Иногда производители в целях экономии в плитки вместо тертого какао добавляют какао-порошок, являющийся, по сути, отходом переработки какао-бобов, так как он получается уже после отжима какао-масла. Есть и другой вариант замены продуктов: вместо какао-масла в изделие добавляется кондитерский жир (гидрожир), который, как считают некоторые ученые, способствует повышению уровня холестерина в крови. Гидрожиры в Австрии, Дании и Швейцарии запрещены к применению.



В составе настоящего шоколада из жиров может присутствовать только какао-масло. Горьким может называться только тот шоколад, в котором содержание какао не менее 55%. Настоящий горький шоколад не может стоить дешево. Удешевляют продукт заменители натурального какао. Если в составе продукта указано содержание какао-порошка более 4% или растительный жир, то это сладкая плитка, а не шоколад. Производитель может в составе указать не «какао-порошок», а «какао-велла».

Открыв упаковку, можно опытным путем проверить настоящий это шоколад или нет. Белый налет на поверхности плитки говорит о том, что это качественный продукт. «Седеет» только натуральный шоколад. Происходит это из-за резких перепадов температуры. Если плитку, находящуюся несколько часов в холодильнике, подержать у плиты, то на ее поверхности должен появиться белый налет. Температура плавления какао-масла составляет +32 градуса, а гидрожира - +40, поэтому настоящий шоколад легко тает и не только во рту, но и в руках. Кусочек настоящей шоколадки, положенный в кастрюлю, стоящую на плите, уже минуты через три должна превратиться в тягучую массу однородной консистенции. Если в плитке содержится только какао-масло без растительных жиров, то ее кусочек должен утонуть в молоке. Долька плавает на поверхности, значит, в состав этого лакомства был добавлен дешевый какао-порошок. Правда стоит учесть, что любой пористый шоколад будет держаться на поверхности молока и не утонет.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 57
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 08:49. Заголовок: Напоминаю,большая ча..


Напоминаю,большая часть информации взята из ТВ передачи " Контрольная закупка"

Оставляйте свои знания о том как понять хороший продукт или плохой.

Покупайте только качественные продукты.

Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 101
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 17:32. Заголовок: Мука пшеничная высше..


Мука пшеничная высшего сорта
Пищевая ценность муки зависит от ее сорта. Чем меньше она очищена, тем выше ее пищевая ценность. Мука высшего сорта уступает по питательности более низким сортам, но она легко усваивается и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Тесто из такой муки хорошо подходит, хорошо увеличивается в объеме и сохраняет форму при выпечке. Мука высшего сорта имеет белый цвет и содержит малое количество клейковины. Она идеальна для выпечки сдобных изделий. Кроме того, ее используют для приготовления песочного и слоеного теста, а также добавляют в соусы. Иногда на упаковке с мукой высшего сорта имеется надпись «Экстра».

В первую очередь при выборе муки нужно посмотреть, где она стоит. Мука должна находиться на палетах или на полках, но не на полу, иначе она отсыреет. В продаже сегодня есть пшеничная мука высшего сорта, которую производители дополнительно обогатили витаминами. На упаковке с такой мукой будет написано: «Улучшенная» или «Обогащенная». Качественная мука имеет белый цвет. Наилучшего качества она достигает через один-два месяца после помола. Цвет свежемолотой муки не чисто белый, а с желтоватым оттенком, который со временем пропадает под воздействием кислорода. Качество муки можно проверить и дома. Нужно развести чайную ложку муки в воде. Если при размешивании она потемнела, значит – этот товар залежалый и выпечка из такой муки не поднимется. Свежая мука практически не поменяет свой цвет при замешивании.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 102
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 17:39. Заголовок: Халва Халва – это во..


Халва
Халва – это восточная сладость, представляющая собой однородную волокнистую массу. В состав халвы входят масличные семена, карамельная масса и пенообразователь, благодаря которому и получается волокнистая структура халвы. В качестве пенообразователя может также выступать яичный белок или мыльный корень. Степень прожарки семян и дополнительные вещества, входящие в состав продукта, влияют на цвет халвы, поэтому и продукты разных производителей не имеют одного оттенка. В этом лакомстве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, оберегающие от «плохих жиров» сосуды человека. Но все же есть халву нужно очень умеренно.

Качественная халва должна слегка крошиться, иметь слоисто-волокнистое строение и сухую поверхность. В продукте низкого качества попадается шелуха от семечек. Темный налет на поверхности халвы свидетельствует о том, что срок годности подходит к концу. Вакуумная упаковка продукта продлевает до полугода обычный срок годности, который не превышает двух месяцев. Упаковка халвы должна содержать информацию о сроке годности, производителе, калорийности и составе. Настоящее лакомство не может иметь в составе красители, антиокислители, эмульгаторы и искусственные ароматизаторы.


Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженный специалист


Сообщение: 103
Настроение: :)
Зарегистрирован: 18.11.10
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 17:42. Заголовок: Зефир Зефир получает..


Зефир
Зефир получается путем сбивания фруктово-ягодного пюре вместе с сахаром и яичным белком. Для того чтобы продукт держал свою форму в основную смесь добавляется агаровый сироп, пектин или желатиновая масса. Лакомство, имеющее в составе пектин, получается более воздушным и пышным, чем с агар-агаром. Зефир бывает глазированным, чаще всего шоколадной глазурью, и без глазури. Это кондитерское изделие имеет низкий уровень содержания калорий. В 100 г продукта содержится 300 ккал. Чтобы дополнительно повысить пищевую ценность зефира в него добавляются пшеничные волокна.

При выборе зефира сначала нужно обратить свое внимание на его внешний вид. Если продукт качественный, он будет иметь равномерную окраску, а его рифленые грани – четкие очертания. Зефир не должен быть влажным или липким. При нажатии качественный зефир быстро вернется в первоначальную форму. Это лакомство получается более пышным, если в его составе присутствует пектин и яблочное пюре. Консистенция зефира с агар-агаром более тягучая и плотная. Более полезным будет продукт с фруктозой. Температура хранения зефира не выше +18 градусов, а срок годности – 1,5 месяца.



Ручная роспись и возможен декор. 8 904 035 17 78 Аля Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Погода